Реклама на сайте (разместить):


Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Список полезных для кожи ингредиентов (по книге А. Кокрейн)

Материал из Вавилон.wiki
Перейти к: навигация, поиск

У Аманды Кокрейн есть замечательная 28-дневная программа по приведению своей кожи в идеальное состояние. В этом списке ингредиенты, необходимые для этого и поиск адекватной замены им.

Содержание

Алоэ[править]

Сок алоэ, - растения семейства лилейных, предпочитающего засушливые районы, - не только прекрасно поглощает и удерживает влагу, но и обладает успокоительными, противовоспалительными и целебными свойствами. Сок или сгущённый сок алоэ (сабур) действует на кожу подобно освежительному напитку. Это вещество входит в состав многих увлажняющих средств, при этом оно практически не оказывает раздражающего воздействия на кожу.

Где найти:

Алоэ растёт у многих на подоконнике. В аптеке также продаётся сок алоэ.

Сабур я нигде найти не смогла. Возможно, его можно заменить обычным соком в больших количествах?

Алтей[править]

Это растение, способное снимать боль и ускорять заживление ран, обладает также увлажняющими свойствами. Алтей помогает при лечении экземы, нарывов и медленно заживающих повреждений кожи, а также способствует разглаживанию морщин. Идеально подходит для сухой чувствительной кожи.

Латинское название: Althea officinalis

Где найти: в аптеке продаётся.

Ананас[править]

Основная статья из Кухни красоты

Где найти: общедоступен.

Блошное семя[править]

Подорожник блошный. Используется как лёгкое слабительное.

Латинское название: Plantago psyllium L.

Где найти: можно пробовать искать в аптеках, через интернет. Можно купить с рук. Похожим действием обладают отвар овса, чернослив, слива, варёная свекла и т. д.

Бузина[править]

Кремово-белые цветки этого растения обладают довольно тонким запахом. Многие века в народе использовали бузинную воду для избавления от веснушек и поддержания безупречного состояния лица, поэтому паровые ванны с бузиной помогут тем, кто хочет избавиться от чёрных угрей. Помогает бороться с морщинами и восстанавливает нормальный цвет лица.

Латинское название: Sambucus nigra

Где найти: в аптеке, через интернет.

Гамамелис виргинский[править]

Обладает вяжущими и (в небольшой степени) антисептическими свойствами, поэтому его полезно добавлять в лосьоны для жирной кожи и средства от прыщей, а также средства, сужающие поры.

Где найти: теоретически можно найти в аптеке. По той же Кокрейн в рецептах гамамелис можно заменить розовой, апельсиновой, лавандовой водой.

Глина[править]

Очищающие свойства глины известны людям столетиями. Различные разновидности оказывают на кожу неодинаковое воздействие: всё зависит от химического состава глины, то есть от минеральных и растительных веществ, которые в ней содержатся. Однако любая глина чрезвычайно эффективно впитывает содержащиеся в коже вещества.

Виды глины, чаще всего используемые в косметических целях: белая (каолин), голубая, зелёная, красная, розовая, чёрная.

Белая глина (каолин): хорошо подходит для кожи нормального и жирного типов. Белый порошок каолина, одного из самых мелкодисперсных видов глины, обладает неплохими подтягивающими свойствами. Имеет омолаживающий и очищающий эффект. Он не только поглощает загрязняющие кожу шлаки, но и улучшает в ней циркуляцию крови и лимфы. Белая глина – отличное противоугревое средство. Благодаря повышенному содержанию магния обладает лёгким отбеливающим эффектом. Каолин хорошо сочетается с биокефиром, мёдом и фруктами, используемыми при приготовлении масок для лица.

Голубая глина: дезинфицирующее свойство этой призвано решить многие косметические проблемы. Она активно борется с мимическими морщинами, устраняет прыщики и препятствует их появлению, осветляет пигментные пятна и улучшает кровообращение. Благодаря ей выравнивается цвет лица. Хорошо известны противоцеллюлитные свойства голубой глины. Также используется в масках для волос. И это неудивительно, ведь она обогащена минеральными солями, сдержит калий, радий и фосфат.

Зелёная глина: под её воздействием даже жирная и сухая кожа приобретают свойства нормальной. Богатейшее собрание микроэлементов, натуральных и химических соединений, таких как железо, кальций, магний, титан, кварц придают ей лечебные и антисептические свойства. Зелёная глина прекрасно справляется с пятнами и закупорками, подсушивает кожу, избавляя её от жирного блеска, но при этом сохраняет достаточный уровень влаги в клетках. В целом, является идеальной основой для домашних косметических масок.

Красная глина: применяется при приготовлении масок для сухого и гиперчувствительного типов кожи. Это идеальный противоаллергенный компонент. Своей окраской этот вид глины обязан своим составляющим: железу и магнию. Красная глина помогает избавиться от шелушения и зуда, снимает покраснения и борется с недостатками увядающей кожи.

Розовая глина: является продуктом соединения красной и белой глины. Омоложение, подтягивание контура, питание клеток - результат действия природного кремния, входящего в состав розовой глины.

Чёрная глина: это прекрасное средство против угрей. Она способна регулировать деятельность сальных желез и предотвращает появление прыщей, так как обеспечивает чистку лица, выталкивая все токсины и шлаки. Эта глина содержит стронций и кварц.

Где найти: в аптеке и магазинах косметики в ассортименте.

Глицерин растительный[править]

Эта сладкая на вкус жидкость обладает способностью впитывать влагу, поэтому крем, в состав которого входит глицерин, отличается большей увлажняющей способностью, и не так быстро высыхает. Глицерин бывает как растительного, так и животного происхождения. Если вы являетесь защитником животных, при покупке глицерина обратите особое внимание на то, чтобы он был изготовлен из растительного сырья.

Где найти: в аптеке, через интернет.

Грязь лечебная[править]

Грязевая компрессы являются распространенным средством глубокой очистки и лечения кожи. Грязевые маски также вызывают ощущение тепла и обильное потоотделение, при этом токсины, содержащиеся в коже, поглощаются высыхающей грязью. Грязевые лечебные процедуры можноможно выполнять и в домашних условиях, однако помните, что грязь - это грязь: желательно лечиться ней с помощью ассистента, кроме того, выполнять процедуры лучше неподалёку от душа.

Где найти: в аптеке, у производителей.

Вода апельсиновая[править]

Эта обладающая приятным запахом цветочная вода является побочным продуктом получеия неролиевого эфирного масла(котрое производится из цветков апельсинвго дерева). Полученнная таким образом воданазывается гидролатом, найти её в продаже не так-то просто. Во Франции апельсиновувю воду, разбавленную кипятком и подслащенную мёдом, употреблят перед сном в качестве успокоительного напитка. Известно, что жена Людовика XVI Мария Антуанетта использовала апельсиновую воду для придания землистой коже лица более яркого оттенка.

Апельсиновая вода обладает чуть более сильными вяжущими свойствами, чем розовая вода, что позволяет применять её при жирной и тусклой коже лица. Эта цветочная вода входит в составв многих кремов и масок, предназначенныхдля такого типа кожи.

Где найти: 1) Вы можете изготовить свою собственную апельсиновую воду - для этого достаточно добавить несколько капель апельсинового эфирного масла в чайную ложку чистго спирта или водки, а после влить эту смесь в чашку некипячёной ключевой воды. 2) Через интернет (гидролат нероли).

Вода лавандовая[править]

Является побочным продуктом производства лавандовго эфирного масла, в прошлом активно испльзовалась в качестве парфюмерного средства. Как и соответсвующее эфирное масло, цветочная вода, получаемая из цветков лаванды, обладает чудесным ароматом, успокаивающим нервы и придающим силы. При наружном применении лавандовая вода придаёт более яркий и здоровый вид землистой, жирной и тусклой коже, а также излечивает нкоторые кожные заболевания. Входит в состав многих косметичеких средств для повреждённой кожи.

Где найти: в аптеке.

Вода розовая[править]

Разумеется, запах розовой воды не столь силён, как запах розовой эссенции, тем не менее она соханяет присущее лепесткам розы свойство размягчать кожу. Тоник из розовой воды подходит для всех типов кожи, в особеннсти для сухой и чувствительнй. Эта цветочная вода входит в состав многих увлажняющих средств, косметических масок и т. д.

Где найти: 1) В аптеке. 2) Вы можете лично изготовить розовую воду - для этого достаточно добавить несколько капель эфирного масла в чайную ложку чистго спирта или водки, а после влить эту смесь в чашку с некипячёной ключевой водой.

Жасмин[править]

Благдаря своему божественному запаху жасмин издавна использовали в качестве природного афродизиака. Настой из его цветов оказывает неплохое освежающее взействие, и особенно полезным он кажется для сухой и чувствительной кожи.

Где найти: частным образом.

Ключевая чистая вода[править]

Не используйте для косметических процедур воду из под крана, даже кипячёную. Доставайте чистую воду, в которой вредные компоненты сведены к минимуму. Где купить: в магазине (бутилированная), из источников.

Косметический эмульгатор[править]

Для того, чтобы приготовить крем или косметическое молочко нужно, чтобы жидкие масла и вода (в том числе и настои трав и цветов) смешались между собой, и в этом нам поможет похожее на воск вещество белого цвета, называемое эмульгатором. Без него наши ингредиенты будут свёртываться и образовывать комочки.

Где найти: в интернете.

Кресс-салат[править]

Это растение является ценным источником чистящего ткани пигмента хлорофилла, а также других необходимых коже витаминов и минералов. Кресс-салат особенно богат бета-каротином, витамином С, цинком, железом, калием и йодом. Кроме того, в листья кресс-салата содержится весьма полезное для организма питательное вещество под названием фенэтил изотиоцианата, нейтрализующее содержащиеся в табаке канцерогены.

Компрессы из кресс-салата излечивают угревую сыпь и другие заболевания кожи.

Где найти: в свободной продаже с мая по август.

Лимон[править]

Основная статья из Кухни красоты

Где найти: общедоступен.

Масло какао[править]

Это вещество благодаря своим замечательным свойствам прекрасно зарекомендовало себя как смягчающее средство ухода за кожей. Его получают из плодов шоколадного дерева (какао-бобов). Такие жирные кислоты, как пальмитиновая и олеиновая, в изобилии содержатся в масле какао, придают увлажняющим и очищающим кремам особую густоту и насыщенность. В продажу оно поступает как цельными кусками, так и виде стружки (цвета сливочного масла).

Где найти: можно приобрести в интернете, у поставщиков в вашем городе, в аптеках.

Масло миндальное (холодного отжима)[править]

Масло подсолнечное (холодного отжима)[править]

Мёд[править]

Миндаль[править]

Молоко (свежее, цельное)[править]

Морковь[править]

Мыльный корень[править]

Папайя[править]

Пчелиный воск (белый)[править]

Пырей[править]

Роза[править]

Ромашка[править]

Соль морская[править]

Спирт (чистый) или водка[править]

Средство, выводящее из организма токсины[править]

Таволга[править]

Толокно (перетёртое)[править]

Тысячелистник[править]

Тысячелистник обыкновенный пользуется большой популярностью в народной медицине. Его используют как внутреннее, так и как наружное средство. Тысячелистник заживляет раны, его настой применяют при болезнях почек, желчекаменной болезни, геморрое, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он поможет при дизентерии, маточных и геморроидальных кровотечениях, для улучшения аппетита и пищеварения, при атеросклерозе, кандидомикозе (молочнице), нарушениях менструального цикла, при обильных менструациях, фибромах и миомах, воспалениях яичников. Сок, выжатый из листьев тысячелистника и нанесенный на свежую рану, останавливает кровотечение и способствует заживлению. Сок из листьев тысячелистника с медом, по 3 чайных ложечки в день принимают для усиления аппетита, улучшения обмена веществ, при болезнях печени.

Латинское название: Achillea millefolium

Где найти: в аптеке продаётся.

Эфирное масло гераниевое[править]

Эфирное масло грейпфрутовое[править]

Эфирное масло жасминное[править]

Эфирное масло лавандовое[править]

Эфирное масло лимонное[править]

Эфирное масло мятное[править]

Эфирное масло розовое[править]

Эфирное масло ромашковое[править]

Эфирное масло сандаловое[править]

Эфирное масло эвкалиптовое[править]

Эхинацея[править]

Яблоко[править]

Эта страница относится к проекту Энциклопедия красоты: женский клуб "Секрет твоего очарования"

Автор проекта User:Wild Cat

Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей