Реклама на сайте (разместить):


Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Ouroboros

Материал из Вавилон.wiki
Перейти к: навигация, поиск

Древнерусский период[править]

В 882 году некий скандинавский годи (поклонник Локи или просто сильный колдун), шурин Рюрика и его доверенное лицо - Вещий Олег, является в Киев с малолетним Игорем при себе. Осматривает благодатные Гардарики, и говорит: "Ща поимеем мы сей славный край". (С учетом заметных проблем летописных датировок жизни Олега, Ольги и Игоря можно предположить что в 882-м Олег прибыл в Киев впервые еще без Игоря, но как полноправный представитель Рюрика, а убийство Аскольда и Дира и представление малолетнего княжича следует перенести на 902 год, в таком случае смерть Олега сдвигается на период 922-942 гг., что косвенно подтверждается хазарскими хрониками). После чего вынимает из рукава не дрессированного кролика, а десятилетнюю Ольгу\Хельгу\Хель. Которая ему то ли дочь, то ли привез откуда-то, то ли она успела уже Игоря через реку перевезти под Псковом (ср. Харон).

Смерть Олега

Версия 1

К 912 году Олег, вероятно, крепко уже сидел у Ольги в печени, посему она его сталкивает головами с волхвами Велеса (Одина). Змея кусает Олега, и все бы хорошо, но Олег не так-то прост, посему возвращается через Игоря. Симптомом одержимости Игоря берем хазарские свидетельства о том, что в походах он был славен как князь "X-л-гу".

Версия 2

Олег, будучи посвященным Локи-Велеса, проходит инициацию со спуском в нижний мир и ритуальной смертью, ритуал произвел на киевлян глубокое впечатление и рассказы о нём в искаженной форме дошли до нас через ПВЛ. Умер ли Олег в результате и стал драугром-змеем, хранителем своего города-клада-могилы или просто приобрел новые шаманские способности мы не знаем, но по Новгородской летописи он активно воевал как представитель Игоря уже заметно после 912 года.

Версия 3

Даже если сдвинуть дату садьбы Игоря и Ольги на 20 лет вперед, выходит, что в 923-м Ольге десять-двенадцать, а Игорю - 25. Таким образом, когда в 942-м году родился Святослав им уже 30-33 и 45 соответственно. Очень поздно для первого ребенка. Остаётся предположить, что на протяжении 20 лет Олег избравший для чудесного ребенка отца и мать не мог толком организовать зачатие и роды. Что-то не получалось. В таком случае ритуальная смерть от укуса змеи может выступать не как посвящение с целью получения новых сил, но как наказание от подземного патрона за нерасторопность. Олег умирает и внезапно !11!! всё получилось. Была ли в этом замешана Ольга - неизвестно.

Цель достигнута, волшебный ребенок сделан (скорее всего с участием Локи/Олега, который вошел в Игоря на нужный момент - ср. драугр, который возвращается к жене делать детей). И к 4-м годам Святославчика Ольга подставляет Игоря, а затем старательно сжигает древлян вместе с городом, дабы в этом рагу кости князя затерялись окончательно (или для другой магической ритуальной цели, ей вероятно важно, чтобы никто из жителей не ушел живым, иначе ни к чему все ухищрения).

Святославчик проходит свою инициацию, бросает копье в древлян, ну и отправляется громить все вокруг, энергия у него неуемная (вероятное предназначение нефилима №1 - воевать соседей, прототип Фенрир/Гарм). Ольга демонстративно принимает христианство в 955 (или принимает только на словах, ср. отсутствие византийских свидетельств о крещении Ольги), по политическим причинам демонстрируя, что сына перевоспитать никак не получается. Таким образом, Святослава боготворит дружина, Ольгу любит Византия, всё прекрасно. (Возможно, что принятие христианства - продолжение или реализация в интерпретации Ольги целей трикстера).

Что интересно, история сохранила сообщение о том, что, дескать, к Ольге в Византии активно сватались, ибо была сильно красива. С учетом ее возраста (64 или по версии +20 - 44) и той эпохи - любопытно (соотв., она подходит как вторая часть скелета Хель, которая наполовину старая и синяя = скифский скелет, а наполовину молодая и бледная = хель = хельга).

После "смерти" Ольги ее мощи остаются нетленными и светятся. Погребена в Десятинной церкви. Вероятно, она тоже становится после смерти драугром. Нам неизвестно, проводились ли с её телом ритуалы упокоения заложных мертвецов, которые были уже точно в ходу во времена смерти Владимира. Возможно, для осторожности с телами мертвых Рюриковичей были более ощутимые поводы, кроме простой осторожности: м.б., имели место подтвержденные случаи "возвращений" Олега в Игоре и других родичах.

Продолжая традицию чудесных детей, Святослав оставляет нам по себе дядю Володю, наш образец морали. (В нефилимстве Владимира есть сомнения, если он был нефилимом, то второго поколения - его отец подтвержденный нефилим Святослав. Ср. комментарий к книге Еноха 7:11: The Greek texts vary considerably from the Ethiopic text here. One Greek manuscript adds to this section, "And they [the women] bore to them [the Watchers] three races–first, the great giants. The giants brought forth [some say "slew"] the Naphelim, and the Naphelim brought forth [or "slew"] the Elioud. And they existed, increasing in power according to their greatness." See the account in the Book of Jubilees.) Сын Малуши, ключницы Ольги. Возможно, что Ольга ее сама под сына и подложила. Воспитан под влиянием Добрыни. Нужно учесть, что по одной из версий Малуша и Добрыня были родовитыми древлянами, т.о. возможен внешний "политический" подтекст: натерпевшиеся от Рюриковичей и разобиженные на Ольгу древляне хотят таким образом посадить на стол "своего пацана Вову", который полянам покажет кузькину мать до самой Нарвы.

Славно погулял, а затем начал реформировать язычество. По некоторым источникам (Клейн протестуэ!) выбросил из пантеона Велеса (Одина). Возможно, пытался популяризировать поклонение Трикстеру как родовому богу. С другой стороны, Возможно, что его "Перун"?, у которого "один ус серебрян, а другой злат", на самом деле идол Локи, которого он мог пытаться использовать в качестве установления верхним в пантеоне своего родового бога - для Владимира, нефилима №2 с предназначением к "артурству", т.е. госстроительству, батюшка Локи уже действительно родовой бог. Есть приметы, что популяризировал такое хобби, как человеческие жертвоприношения.

Не удовлетворившись реформами языческого культа дядя Володя внезапно !11!! решает окреститься - это несмотря на то, что киевляне. Причины, толкнувшие его такой шаг, нам не совсем ясны, варианты: а) страх, попытка защититься от "родового проклятия", которое, возможно, висит над всем родом от Олега; б) выполнение заветов бабушки и продолжение реализации целей Трикстера в собственной интерпретации (косвенно на эту причину указывает конкурс монотеистических религий, который он устроил в Киеве); в) сугубо политически-мегаломанические причины - в крещении он взял себе имя Василий=Базилевс, женился на Анне, и явно подумывал над тем, чтобы стать каким-нибудь Одоакром, в смысле Ромейским Императором. Как бы там ни было, он разворачивается на 180 градусов, принимает христианство, распускает блядей, сдает жен в монастырь, загоняет киевлян в реку и оптом крестит и начинает втолковывать любимому сыну Борису, что за Русью глаз да глаз надо. Однако Киев достается не Борису, а Ярославу нашему мудрому, который был с папой к моменту смерти его на таких ножах, что собирался воевать с ним по всем правилам. Папа вовремя умер и Ярик смог сохранить лицо и дальше весело претендовать на престол. По "Саге об Эймунде" они с Ингегердой лично позаботились о ликвидации Бориса и Глеба, и с помощью Предславы пустил на Святополка черный пиар, известный нам по сообщениям РИА Нестор.

Ярослав, очевидно, благое дело отца продолжает, хотя по молодости лет был вполне себе нормальным язычником, женился, медведя замочил под Ярославлем, и вообще наверняка имел довольно высокую степень посвящения. Вопрос: был ли Ярослав нефилимом третьего поколения, про его мать Рогнеду Рогволодовну известно мало, но то, что родив нужное число детей, она внезапно1!!!!11 решает Владимира убить, может указывать на одержимость. Однозначным нефилимом в этом поколении является Мстислав Храбрый князь двоевер, который вынес на свой герб руну Даг и отличался христианским благочестием в языческих ритуалах, за что его воспели русские придворные скальды. Которого, однако, киевляне не приняли, и которого Ярослав боялся как огня. Важно, что все свои великие геомантические проекты Ярослав не начинал до смерти Мстислава (к которой мог и руку приложить).

Ярослав заклдывает Софию, оперативно выкапывает всех родственников, до кого руки дотянулись, крестит посмертно и закапывает там же, вероятно, пытается предупредить появление новых драугров. После чего начинает свое великое геомантическое действо, вероятно связанное с краеугольным камнем, под которым лежит Трикстер - выстраивает гигантскую руну Даг из пяти врат - Подольских, Лядских, Львовских, Золотых и Софийских. Он выучивает любимого сына на книжного червя, растолковывая ему, что и как делать, а чего делать нельзя. Нефилимство Всеволода практически исключено, он не проявляет никаких признаков нефилимства.

Последний хоть сколько-то необычный в этом роду - Владимир Мономах, при котором что надо было подчищено в "Повести временных лет".

Знаки указывают на то, что ритуал Ярослава запечатал город на 1000 лет - тысячелетнее царство, которое закончилось в 2011-году.

Признаков заметной активности Олега, Ольги или Трикстера затем в Киеве не замечено в течение очень долгого времени, город несколько раз приходил в упадок и по-настоящему возродился только в 19 веке. История получает продолжение в 1911-м году.


  • Вероятно, план Ольги и Олега был в последовательно возвращающейся одержимости из поколения в поколение, что позволило бы клепать нефилимов для армии Хель.
  • Бесчисленное кол-во династических браков разнесло кровь нефилимчиков по всему миру.
  • Вероятно также, что Сикорский был не просто одержим, но одержим Олегом, который пытался начать все с начала, сотворив себе Игоря. Однако план был провальным - для его реализации не хватило Ольги. См. надписи на стенах "она не вернется". Возможно, ее кости перезахоронены.

Игорь Сикорский, тем не менее, получившийся нефилим, вероятно спроецированный Олегом по типу Игоря Рюриковича. Скорее всего, отец-одержимец втянул сына в свою вечную войну джекила против хайда и напугал до таких кирпичей, что Игорь, как только подвернулась возможность дал деру из Киева, аж в другое полушарие и не возвращался. Тем не менее, программа нефилима в нем работала, ср. его откровения по поводу смысла жизни.

  • Типаж нефилима Игоря - Фенрир, летающий волк, который может пожрать (затмить) солнце и луну.
  • Хель канонически состоит из двух разных половинок, вероятно в этом отгадка двух женских скелетов, или же они как-то связаны.



Период между Русью и ныне


Врубель и Кирилловская церковь


XX век[править]

Иван Сикорский и Игорь Сикорский

Дело Бейлиса

Анна Горенко

Куреневская трагедия


XXI век[править]

Приключения саркофага Ярослава

1000-летие Софии Киевской


Глоссарий Вики-Ouroboros

Автор - User:Moirade

Главная страница Ouroboros

Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей