Реклама на сайте (разместить):


Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Лайфхаки Kingdom Come Deliverance

Материал из Вавилон.wiki
Перейти к: навигация, поиск

ММОРПГ Eve-online

Общие

- я предпочел выбрать два раза ловкость, в качестве первоначальных бонусных характеристик. Сила будет расти при сборе травы и любой драке.

- первая локация - время не идет. Очень удобно для сбора травы - ясно, солнечно , усталость не растет, только голод

- Порядок выполнения первых квестов что бы получить отмычки. Идти в трактир и поболтать с друзьями (лучше соглашаться чтоб поднять силу, ближний бой и вообще бой), а затем идти к Кунешу и подраться с ним (опять же для силы). Важно НЕ выполнять до этого подзадачи "Купить уголь у углежога" и "Холодное вино для отца".

- стоимость постоянной кровати в трактире порядка 200 монет.


занятия/навыки:


1. Сбор травы

- максимальный уровень навыков - 20

- если собрать всю траву на первой локации в прологе (а это удобно - время не идет, усталость не растет и никто не торопит) - навык травника вырастает до 16,5 уровня

- Доступно получить все навыки травника

- травы в игре полно, и более того, она регениться либо в утренний цикл (7:30) либо спустя сутки после сбора (не проверял)

- Самые распространенные дорогие травы для торговли - шалфей и полынь. Их полно прямо на полях и склонах гор.

- Беладонна не дефицит, но в промышленных масштабах её не надергаешь (полянки в лесу и вдоль дорог) ... максимум за раз собирал по 150-170 ед. Беладонны.Вполне дофига для варки зелий


2. Кулачный бой


- в основном это квестовый вид боя. Особого смысла качать его нет, разве что для развития ловкости и силы.


3. Бой мечом/ дубиной / топором / копьем(секирой)


- я бился мечом.

- Урон холодного оружия делиться на 3 вида "Колющий", "Режущий" и "Ударный". Против незащищенного соперника эффективней колющий урон, против бронированого - режущий или ударный.

- Самый крутой меч который я видел находиться в ящике в лесу рядом с Ледечко - Меч святого георгия (72/72/3) и требует силы уровня 12.

- Если оружие требует каких то характеристик больше чем твои - получишь минус к урону.

- Если разница в характеристиках на 1 - то минус небольшой, если больше - то выгодней использовать более простое оружие - урон лучше.

- Урон видно в характеристиках просто перебирая оружие в своем инвентаре (даже если оно у торговца).

- Копьем не бился ни разу, но они не влазят в инвентарь, так что их можно только подобрать с пола и туда же бросить.


4. Стрельба из лука


- до официального изучения стрельбы в Ратае у сотника, нет возможности удерживать стрелу в натянутом состоянии. Она, после натягивания, автоматически выстреливает (независимо от уровня навыка стрельбы).

- официально ты получаешь первый лук уже после пролога, после обучения в Ратае у сотника. Но в принципе можно лук украсть.

- Цель должна быть от кончика стрелы левее и выше. При росте умения руки меньше дрожат, а на более старших навыках начинает срабатывать еще и "зум".

- Названия стрел "охотничья" или "ранящая" и т.п. не имеют никакого значения. Можно легко охотиться самыми боевыми стрелами и сражаться самыми охотничьими. Разница только в уроне и цене.

- я считаю что имеет смысл сразу использовать самые крутые стрелы "ул. пробивная стрела" с уроном 150.

- Стрелы не требуют характеристик, а лук требует (силу и ловкость). Вид урона (колющий или рубящий) зависит от стрелы.

- Самый крутой лук что я видел - Длинный лук из тиса - требует 15 силы и 10 ловкости и дает силу 77 (хз что это значит, т.к. урон указан на стреле). При 20 силе и 12 ловкости этот лук с ул. пробивной стрелой дает 150 ед урона (видимо номинал стрелы).


5. Охота


- Красивая графика и озвучка леса - истинное удовольствие сходить на охоту.

- Вначале звери сильно бояться. Есть перк охоты "Дикое сердце" на 8 уровне - резко снижает пугливость животных.

- жареное мясо весит легче чем сырое

- Охота качается не только при убийстве но и при первом открытии инвентаря жертвы. Так что просматривать трупики животных полезно даже если просто нашел его на дороге.

- есть дикие животные (в порядке пугливости) - заяц, кабан, олень, косуля.

- есть домашние животные (без потери репутации вроде как можно убивать) - Курица (только рукой убивается), свинья, корова, лошадь.

- топовый лук и стрела валит дикое животное любое с 1 стрелы. Если нужно нексколько стрел - то можно стрелять не боясь спугнуть - животные как будто не замечают что по ним стреляют и продолжают пастись со стрелой в жопе :)


6. Взлом


- важный навык для прохождения квестов. Обязательно нужна отмычка. Первые отмычки можно взять еще в прологе, если правильно пройти первый квест. Но нестрашно если и запороли - отмычки есть потом и в Тамбельрге у торговца.

- На диске замка есть место где желтый кружок, надо нажимать "D" и удерживать мышку строго в том месте где эта желтая точка, с учетом того что сама точка вращается как если бы была жестко прикреплена к диску. Т.е. надо крутить по кругу против часовой стрелки

- Мельник учит взлому и карманной краже. Тренировочный сундук дает опыт тольк до 5 уровня, потом вскрывать его бесполезно.

- самые сложные замки вскрываются начиная с 15 уровня. Уровень можно временно поднять зельем.

- Если при попытке вскрытия пишет "замок слишком сложен для вас" - лучше отступиться - отмычки будут ломаться почти 100%


7. Алхимия


- Зелья можно варить без рецепта и без умения читать. В этом случае компоненты надо будет выбирать из сумы вручную. Если удалось сварить зелье на который у тебя нет рецепта, то рецепт автоматически добавляется и книгу с ним покупать не надо.

- Алхимические столы доступны у 3 ведьм в лесу, в Ратае у аптекаря и в монастыре (в 2 местах).

- самое простое зелье для варки - Отвар Календулы - (вода, бросить горсть крапивы, 3 раза дунуть мех, дождаться окончания пузырьков и кинуть 2 горсти календулы)... Рецепт недорогой - 160-180 монет. Можно и не покупать

- Другие относительно простые зелья: Колыбельное зелье (масло, мак кипятить 1 оборот, чертополох 1 оборот кипятить, потом остыть и 1 вороний глаз). Или ЯД - (масло , чертополох 1 оборот варить, остыть, добавить 2 вороннего глаза). Рецепт Колыбельного зелья дают вроде бесплатно в монастыре Сазавы, когда помогаешь больным. Вороний глаз растет в лесу на полянках.

- Список редких ингридиентов (грибы, паутина) обновляется у торговцев каждые сутки - нет смысла много копить.

- имеет смысл скупать беладонну - спасительный шнапс можно варить сразу, а он дороже чем покупать беладонну, и быстрее чем ее искать самому.

- Спасительный шнапс не дефицит - и рецепт доступен сразу.

- При достижении 10 уровня можно быстро варить зелья (навык Рутина 1), а при достижении 13 - еще и варить 3 зелья из 1 комплекта трав.

- Чтоб достичь 10 уровня надо сварить примерно 60 раз (зелий почему то получается значительно больше) (если не учить книг и не платить учителям).

- книги можно читать сразу, они дают не относительный прирост, а абсолютный.

- Рецепты у ведьм и аптекарей разные. Ведьмы берут в качестве оплаты только траву, Аптекари же - почти что угодно (в том числе и сами зелья).

- Самое выгодное зелье - Зелье Лазаря - требует окопник 2шт и валерьяну 1шт (и того и другого полно на полях - тысячи единиц).

- Зелья бывают алкогольные и нет. Алкогольные приводят к опьянению, а если их было много, то потом к похмелью.

- Некоторые зелья дают сытость.


8. Лошадь

- Первая лошадь доступна в Тамберге, во время пролога. Она бесплатна, но имеет ограничение функционала - ее нельзя подозвать свистом и использовать ее сумку.

- После пролога порой удается сохранить первую бесплатную лошадь. Скорей всего для этого надо оставить ее в каком то определенном месте и идти пешком. Всеравно в прологе не доступен открытый мир, и куда бы ты не скакал - тебя всеравно выкинет на дорогу к Скалице. Мне удавалось сохранить ее. Однако могли и пофиксить

- Самая дешевая лошадь для покупки доступна в Ужице. На момент версии 1.9 она (Росинант) стоила порядка 500-600 монет. Зато старший конюх берет весь ассортимент товаров. И всеравно надо идти в Ужицу - учиться читать.

- Бесплатную лошадь можно получить в ходе выполнения основных квестов. Примерно через пару часов игры. Однако все это время играть без лошади - тоскливо :(

Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей