Реклама на сайте (разместить):


Реклама и пожертвования позволяют нам быть независимыми!

Сбор дани голубокровыми

Материал из Вавилон.wiki
Перейти к: навигация, поиск

Описание[править]

Сбор дани голубокровыми - вид деятельности голубокровых на Земле с целью обеспечить потребности колонии в определенных продуктах питания, пригодных для организма голубокровых в условиях их пребывания на Земле, а также - других видов природного сырья (например, золота).


Структуры и процедуры предусмотренные голубокровыми для осуществления сбора дани с местного населения (прежде всего - зерном и другими продуктами питания) можно проследить по оставшимся археологическим памятникам так называемой эпохи "бронзового века".


Часть их этих археологических памятников является материальными свидетельствами реально происходивших событий сбора дани. Другая часть является материальным свидетельством проводимых ритуалов - по образу и подобию реальных сборов дани.

Такие ритуалы сформировались и приобрели обрядовое, культовое значение, после того как голубокровые убыли с Земли и реально действовавшая система взаимодействия местного населения и голубокровых перестала существовать.

Одним из вариантов организации сбора дани было создание центра сбора дани - специально возведенного комплекса построек и сооружений, основное назначение которого - организация сбора дани в виде натурального продукта с хозяйств близлежащих земель.

Центр сбора дани включал в себя сеть дорог соединявших Центр с населенными пунктами данного округа, и комплекс самого Центра.

Центр включал в себя сооружения для сбора и контроля сдаваемой дани, место для упаковки и хранения собранного сырья, и транспортную площадку для размещения транспорта, вывозящего сырье от места сбора к месту использования. В большинстве случаев это могла быть взлётно-посадочная площадка для летательных аппаратов вертикального взлета и посадки.

Временно действующие центры сбора дани[править]

В ряде случаев Центры сбора дани организовывались как временно (сезонно) работающие предприятия, то есть работающие короткое время в году.

На время работы центры сбора дани оборудовались системой комплексной защиты, которая позволяла защитить и сдающих дань на это время и собираемый продукт, лиц работающих в Центре, транспортные средства (летательные аппараты) временно размещаемые в Центрах во время их загрузки готовым к вывозу сырьем.

В некоторых случях часть сооруженой ликвидировалась путем сжигания строений.

Версия 1: периодическое уничтожение путем сжигания построек Центра[править]

После некоторого периода использования деревянные строения, неиспользуемые в течении болшей части года, приходили в негодность. Для их сноса, поскольку они отслужили свой срок, применялся метод сжигания.

Сжигание, возможно, применялось с целью уничтожения гнезд вредных насекомых (например, ос) и животных (например, мышей), которые успевали обосноваться в пустующих строениях во время отсутствия в них людей.

Вероятно, организация постоянной круглогодичной защиты зданий Центра от проникновения грызунов и вредных насекомых признавалось излишне затратной, то есть практически невозможной.

В таком случае можно предположить, что ров вокруг Центра мог служить для той же цели - защиты Центра сбора дани, в число которой входило прежде всего зерно, от нашествия мышей.

image41524091_fba4527c4afecb7c6f7e5f793e531326.jpg

Огороженный двор - места приема и учета дани,

Большое здание - склад готовой продукции,

Свободная площадка - взлетно-посадочная площадка для летательного аппарата вывозящего собранную дань (зерно, муку и пр.)

image41524091_3d4f744eb03d6a4406ac240dd96f4b08.jpg

Выдержки из статей, описывающих открытый комплекс[править]

1. "Тайна Триполья. Кто построил первый город на Земле", 24 апр 2020 — РИА Новости, Татьяна Пичугина. [1]

"двухэтажный дом 20 на 40 метров с большим открытым двором. Шпиль над входом венчал полумесяц рогами вверх — символ, постоянно встречающийся среди артефактов трипольской культуры. Во всей Европе в ту эпоху не было более грандиозной постройки, чем эта. Ориентация по сторонам света, размеры, большие алтари на первом этаже, несколько сосудов-кубков, формы для выпечки хлеба, множество разбитых сосудов, фигурок, костей животных в культурном слое вокруг указывали, что это, скорее всего, храм, где проводили обряды и устраивали жертвоприношения.

Большинство построек, включая дом-храм, находят сгоревшими. Это одна из загадок трипольской культуры. Украинские и британские ученые доказали: дома сжигали намеренно.

масштаб, множество построек, явные следы планирования свидетельствуют о фундаментальном, постоянном характере поселения. Неслучайно подобные комплексы считают протогородами.

Новость

Потерянные сокровища. Как страны мира сражаются за исторические артефакты? С другой стороны, там нет признаков управленческой бюрократии и социального неравенства, характерных именно для городов. Дома все одинаковые, ничто не говорит о делении на бедных и богатых. Удивительно, что вокруг мегасайта не нарушена природная среда, чего следовало бы ожидать при строительстве большого, постоянно действующего города.

Авторы работы приходят к выводу, что Небелёвка функционировала летом как место ритуальных собраний. Сюда стекались целыми семьями жители небольших поселений в радиусе ста километров. Они приносили с собой вещи, посуду, еду, пригоняли домашних животных и совершали совместные ритуалы. Предварительно возводили дома собраний и храмы, оборудовали площадь для всенародных торжеств, сооружали заградительный ров. Для проживания строили дома, но после одного или нескольких посещений сжигали их. С наступлением холодов в Небелёвке оставалось небольшое постоянное население, сохранявшее основную инфраструктуру до следующего сезона.

мегасайты объединяли разрозненные равноправные сообщества, обитающие на определенном пространстве,"

--Котельников Александр Юрьевич (обсуждение) 13:06, 16 июня 2020 (MSK)

См. также[править]

центр сбора дани голубокровыми

центры сбора дани голубокровыми

голубокровые

ДВЦ

Статью можно улучшить?
✍ Редактировать 💸 Спонсировать 🔔 Подписаться 📩 Переслать 💬 Обсудить
Позвать друзей